/ Приставы / Вопрос № cp814

Ответ на вопрос
Удобное Право

Если есть задолженность, признанная судом и нет определения суда о рассрочке исполнения этого решения, в этом случае действия судебного пристава вполне законны. Судебный пристав, в силу закона, обязан использовать все допустимые средства для погашения задолженности.

Согласно статье 98 ФЗ «Об исполнительном производстве»: 1. Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях: 1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей; 2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей; 3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме. 2. При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника в порядке, установленном главой 8 настоящего Федерального закона.

Другими словами, закон не запрещает накладывать арест на ваш счет, даже если вы регулярно частями оплачиваете задолженность.