/ Прочее / Вопрос № cp786

Ответ на вопрос
Удобное Право

В случае, если вы превысите денежный аванс, на плату по найму жилого помещения и дополнительные расходы, связанные с проживанием, без разрешения работодателя, то такие затраты не станут компенсироваться.

Статьей 1 Постановления Правительства РФ от 02.10.2002 N 729 (ред. от 07.03.2016), установлено, что возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений осуществляется в следующих размерах:
а) расходов по найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку работнику предоставляется бесплатное помещение) - в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки. При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, - 12 рублей в сутки;
б) расходов на выплату суточных - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке;

Все расходы, превышающие указанные размеры, а также иные связанные со служебными командировками расходы должны производится работником с разрешения или с ведома работодателя.