Материальная ответственность за ущерб причиненный имуществу работника

Ответственность работодателя за порчу имущества работника: ее виды, условия возмещения, как добиться компенсации

Материальная ответственность за ущерб причиненный имуществу работника

Часто можно услышать об ответственности работника перед работодателем в случае повреждения им его собственности. Но также есть и ответственность работодателя за порчу имущества работника. О том, что входит в понятие имущество работника, как определить размер нанесенного вреда и как добиться от нанимателя возмещения пойдет речь в данной статье.

Понятие материальной ответственности

Материальная ответственность в трудовом праве

Под материальной ответственностью понимается обязанность лица, причинившего ущерб, компенсировать нанесенный вред. Нормативным документом, который регулирует данную ответственность, является Трудовой кодекс. Главы 37 и 38 этого документа описывают общие правила и ее виды.

Также существует статья 232 ТК РФ, которая указывает на то, что данная ответственность может конкретизироваться дополнительными документами. Однако принимаемые условия не могут быть меньше установленных кодексом правил.

Согласно кодексу материальная ответственность наступает при следующих условиях:

  1. Работодатель совершил виновные действия или бездействия, которые нарушают закон.
  2. Результатами действий нанимателя нанесен вред здоровью работника или его имуществу.

В случае наступления одного из этих условий потерпевший может требовать от руководства компенсации убытков. В случае отказа от выплаты трудящийся может идти с исковым заявлением в суд.

Виды материальной ответственности

Часть 1 статья 235 ТК РФ указывает на то, что наниматель обязан возместить вред, который причинил сотруднику. В 38 главе нет списка, включающего обстоятельства, когда возникает ответственность нанимателя перед подчиненными, однако, проанализировав ее можно выделить следующие виды:

  1. Урон, появившийся вследствие отстранения работника от исполнения трудовой деятельности (ст. 234 ТК РФ).
  2. Ущерб, нанесенный личным вещам работника (ст. 235 ТК РФ).
  3. Вред, который возник из-за задержки заработной платы и других полагающихся ему платежей (ст. 236 ТК РФ).
  4. Моральный ущерб (ст. 237 ТК РФ).

Что входит в имущество работника

Что относится к личному имуществу работника

Статья 188 ТК РФ разрешает использовать работником личное имущество, чтобы выполнить какие-либо функции, связанные с рабочим процессом, но с согласия руководства. В таких случаях работнику выплачивается компенсация за износ его оборудования, инструментов, транспорта и т. д.

К имуществу сотрудника относятся все его личные вещи, которые расположены на рабочем месте во время трудового процесса. К таким предметам можно отнести: телефон, персональный компьютер и т. д.

Не будут считаться личными те предметы, которые получил работник от организации как рабочий инвентарь. Поэтому в случае их повреждения по вине работодателя по ним не предусмотрена материальная компенсация.

Вред, который может быть нанесен – это порча, утрата и т. д. Его могут нанести не только штатные сотрудники, но и те, кто осуществляет трудовые функции по договору найма или гражданско-правовому договору. В кодексе указано, что наниматель должен возместить причиненные убытки, если они были нанесены во время исполнения сотрудником своих рабочих обязанностей.

Урегулирование возмещения ущерба, причиненного имуществу работника

Согласно судебной практике наниматель производит компенсирование нанесенного ущерба работнику в следующих ситуациях:

  • утрата или порча имущества во время производственной аварийной ситуации;
  • не обеспечена сохранность личных вещей.

Материальная ответственность работодателя наступает, если сотрудник сможет доказать, что урон его имуществу нанесен во время рабочего процесса в данной организации. На работодателя накладывается обязательство выплаты компенсации, когда утраченные или поврежденные вещи сотрудника использовались в рабочем процессе с согласия представителей работодателя.

Мера вины будет изменяться в зависимости от условий. Например, если наниматель повредил вещи сотрудника, когда использовал с согласия работника, то считается, что работодатель не выполнил условия сохранности.

Также если вещь использовалась во время выполнения трудовых функций, то работник может претендовать на полную компенсацию убытков. В случае, когда наниматель докажет, что порча нанесена по другим причинам, то размер компенсации будет значительно занижен.

Руководящий персонал отвечает за сохранение вещей своих сотрудников, которые хранятся на территории предприятия. В список таких вещей входят личные вещи сотрудника, а также те вещи, которые хранятся в гардеробе.

В ситуации, когда из гардероба пропала вещь, руководитель будет виновным в том, что не обеспечил сохранности одежды своих подчиненных. Если он докажет, что все меры по обеспечению сохранности вещей были обеспечены, то он понесет минимальное наказание. Когда в процессе расследования найден виновный, руководство вправе от него потребовать компенсировать нанесенные убытки.

Как определить размер ущерба

Как рассчитать размер материальной ответственности работодателя

Размер материальной ответственности работодателя рассчитывается согласно уровню рыночных цен. Например, если у кого-то из сотрудников украли телефон, то руководитель обязан выплатить его полную стоимость, размер которой зависит от рыночной ситуации. Если изменяется цена на рынке, то меняется и цена материальной компенсации.

Изменение уровня выплаты возможно до момента реального возмещения ущерба. Например, если руководитель обязан выплатить работнику компенсацию, то изменять ее величину возможно только до того, пока он не передаст ему деньги. Контролем данного вопроса занимаются судебные приставы.

Работодатель вправе заменить выплату денежных средств возмещением натурой. Например, вместо денежной выплаты за украденный телефон, компенсацией может быть другой телефон, равный по стоимости. Однако на такую замену должен быть согласен сам сотрудник, который письменно выразил свое одобрение в заявлении.

Когда письменное согласие на замену отсутствует, руководитель может предоставить свидетелей, которые докажут, что произошла компенсация натурой. При отсутствии свидетелей, сотрудник имеет право претендовать на возмещение деньгами. Когда руководитель заменил утраченную вещь более дешевым вариантом, разницу в стоимости он должен компенсировать денежной выплатой.

Как добиться компенсации убытков от работодателя

Когда по вине руководителя причинен ущерб сотруднику, последний имеет право написать заявление о причинении ему материального вреда. Сотрудник должен сразу же написать такое заявление после того, как обнаружил, что ему нанесен ущерб.

Источник: https://naimtruda.com/otnoshen/money/otvetstvennost-rabotodatelya-za-porchu-imushhestva-rabotnika.html

Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника

Материальная ответственность за ущерб причиненный имуществу работника
Юридическая энциклопедия МИП онлайн – задать вопрос юристу » Трудовые споры » Социальное партнерство » Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника

Материальная стоимость имущества, которому нанесен ущерб, рассчитывается по действующим рыночным ценам.

Статья 235 ТК РФ гласит, что работодатель обязан выплатить материальный ущерб своему сотруднику, если он нанес его. Возмещается ущерб в том объеме, в каком он причинен. Материальная стоимость имущества же, которому нанесен ущерб, рассчитывается по действующим рыночным ценам.

Что включает в себя имущество работника

К имуществу относятся все вещи сотрудника, которые присутствуют при нем на рабочем месте и во время рабочего дня. Это могут быть и гаджеты, и какие-либо аксессуары, и одежда.

Вещи, которые сотрудник получил в качестве рабочего инвентаря, инструментов и материалов не являются его личными.

Соответственно материальная компенсация по возмещению их утраты или порчи по вине руководителя не предусмотрена.

В данной статье говорится о том, что работодатель обязан выплатить сотруднику материальный убыток, если таковой был причинен имуществу работника при выполнении трудовых обязанностей или в рабочем процессе. В свою очередь сотрудник имеет право на то, чтобы потребовать от руководителя возмещения нанесенного ему материального вреда.

Регламентация возмещения ущерба

Материальная обязанность руководителя – возместить ущерб сотруднику –  наступает только после того, как будет доказан факт причинения ущерба.

Сбором фактов причинения убытка не обязательно должен заниматься сотрудник.

В его обязанность входит только доказательство возникновения материального убытка в процессе работы на данном предприятии или при выполнении обязанностей по распоряжению руководителя.

Степень вины руководителя может меняться, в зависимости от обстоятельств.

Если руководитель причинил ущерб имуществу сотрудника во время его использования с ведома сотрудника, то в данном случае считается, что руководитель не выполнил своего обязательства по обеспечению сохранности имущества сотрудника, которое использовалось в трудовом процессе.

Также в деле рассматриваются причины, по которым имущество сотрудника стало субъектом трудовой деятельности.

Сотрудник имеет право на возмещение материального убытка в полной мере, если он был нанесен его имуществу в ходе исполнения им трудовых обязанностей или в рабочем процессе.

То есть если руководитель докажет что убыток был причинен  при иных обстоятельствах, то материальная компенсация ущерба сотруднику может быть значительно снижена, т.к. вина не в полной мере лежит на руководителе.  

Таким образом, сотрудник должен доказать, что убыток произошел именно в рабочем процессе или при выполнении рабочих обязательств. Руководитель же обязан доказать наличие или отсутствие обстоятельств, которые могли бы снизить степень вины руководителя.

Причем это обязательство прописано в ТК РФ, поэтому не может быть проигнорировано. Однако руководитель может воспользоваться услугами адвокатов и прочих доверенных лиц, которые будут заниматься сбором фактов и доказательств степени вины руководителя.

В обязанности руководителя входит обеспечение сохранности личных вещей сотрудника, которые в течение рабочего дня вместе с сотрудником находятся на территории организации.

К таким вещам относится и одежда сотрудника, в которой он выполняет свои обязанности или которая находится в помещении, отведенном для хранения личных вещей.

Так, к примеру, если во время рабочего дня у сотрудника были похищены вещи, которые находились в гардеробе организации или в комнате отдыха сотрудников, то руководитель несет ответственность за эту пропажу.

Сотрудник же имеет право на получение выплаты в полном размере стоимости своих личных вещей.

В качестве доказательства в данном случае возникновения убытка может выступать постановление о возбуждении  уголовного дела по статье «Кража». В свою очередь руководитель признается виновным в невыполнении одного из своих обязательств по обеспечению сохранности личных вещей сотрудника в рабочее время на рабочем месте, т.е. в бездействии.

Руководитель организации может представить доказательства того, что все необходимые для обеспечения сохранности личных вещей сотрудников меры выполнены или предусмотрены дополнительные средства защиты имущества.

В этом случае вина руководителя будет минимальной. Сбором доказательств могут также заниматься законные представители и адвокаты.

Если в ходе расследования кражи был найден непосредственный виновный, то руководитель вправе потребовать от него компенсации материального убытка сотруднику, чьи личные вещи были украдены или испорчены. В свою очередь сотрудник, у которого пропали вещи, имеет право требовать от руководителя возмещения убытка, т.к. именно он не принял необходимых мер безопасности.

Определение размера ущерба

Определяется размер убытка по положению цен на рынке на момент его выплаты. Суммы индексируются и меняются в зависимости от положения на рынке.

Так, например, если у сотрудника был украден сотовый телефон из куртки, находившейся в гардеробе, то руководитель обязан выплатить полную стоимость гаджета. Однако материальная величина его может меняться.

В соответствии с изменением цены телефона на рынке будет меняться и материальная компенсация.

Изменение суммы выплаты может меняться только в период с момента присуждения обязательства по выплате и до момента реальной выплаты. После выплаты сотрудник уже не имеет права требовать индексации сумм.

Так, например, если руководителю в ходе суда было присуждено компенсировать сотруднику материальный ущерб, то до момента, когда руководитель отдаст сотруднику деньги, размер выплаты может меняться.

Контролем этого вопроса занимаются судебные приставы, которые и проводят индексацию по требованию сотрудника.

Руководитель имеет право заменить денежную выплату возмещением убытка натурой.

То есть тот же самый украденный телефон может быть куплен руководителем и передан сотруднику в качестве компенсации.

Также руководитель может купить сотруднику иную модель телефона, которая не уступает по своей стоимости украденному.

Однако такие манипуляции могут проводиться только при договоренности руководителя и сотрудника. При этом сотрудник должен выразить свое согласие на замену письменно.

При отсутствии письменного заявления сотрудника о его согласии на замену убытка аналогичным предметом, руководитель может привести в качестве доказательства показания свидетелей, при которых происходила материальная операция.

Если же руководитель не может предоставить свидетелей, то сотрудник имеет право на денежное возмещение.

Если же руководитель заменил утраченную личную вещь сотрудника более дешевой, то разницу в стоимости он должен покрыть финансовыми выплатами.

Порядок получения материальной компенсации за убыток, причиненный руководителем

3 часть статьи 235 ТК РФ гласит, что сотрудник имеет право подать заявление руководителю о возмещении материального убытка, если таковой был причинен ему по вине руководителя, т.е.

по причине невыполнения руководителем своих обязательств. Заявление подается сразу же после обнаружения убытка.

В свою очередь руководитель обязан рассмотреть данное заявление в срок 10 дней с момента получения.

Также сотрудник  имеет право подать заявление в суд с требованием присудить руководителю материальную компенсацию убытка.

Исковое заявление может быть подано и в десятидневный период рассмотрения заявления руководителем, и после получения официального ответа руководителя на заявление.

Однако даже при принятии руководителем положительного решения, сотрудник имеет право на судебное разбирательство и присуждение руководителю обязательства по выплате.

Сотрудник также имеет право на возмещение материального убытка со стороны руководителя и после своего увольнения из организации. Обусловлено это тем, что материальная ответственность теряет свою силу только после возмещения убытка. Расторжение трудового договора или окончание его действия не означает окончание материальной ответственности.

Сотрудник имеет право обратиться в суд и по истечению общего искового срока давности, то есть по истечению трех лет с момента возникновения материального убытка по вине руководителя. Однако сотрудник должен представить суду доказательства того, что у него были веские причины для пропуска срока давности, т.е. он не мог в этот период подать заявление.

Также сотрудник имеет право обратиться в инспекцию труда с заявлением о возмещении материального убытка руководителем. В данном случае для него уже не применяются общие сроки давности, и материальная компенсация может быть выплачена по истечению нескольких лет.

Заявление может податься в любой срок, даже после увольнения из организации. Таким образом при обращении сотрудника в инспекцию труда, он гарантированно получает защиту, даже если трудовой контракт был расторгнут или срок его действия истек более трех лет назад.

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация – разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.

Источник: https://advokat-malov.ru/socialnoe-partnerstvo-v-sfere-truda/materialnaya-otvetstvennost-rabotodatelya-za-ushherb-prichinennyj-imushhestvu-rabotnika.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.