Контроль за лицами освобожденными от отбывания наказания

Контроль за лицами, освобожденными от отбывания наказания

Контроль за лицами освобожденными от отбывания наказания

В соответствии со ст. 183 УИК РФ контроль за лицами, освобожденными от отбывания наказания, осуществляется в соответствии с законодательством РФ и нормативными правовыми актами. Данная статья предусматривает бланкетную норму.

По мнению Б. П. Козаченко, под контролем “понимается все многообразие форм и методов государственного и общественного воздействия на конкретную личность (тип личности)…

Существование контроля вызвано необходимостью: во-первых, продолжения того воспитательно-профилактического воздействия, которое оказывалось в период отбывания уголовного наказания (особенно в исправительных учреждениях различного вида режима); во-вторых, создания условий, необходимых для быстрого включения освобожденного от отбывания наказания в одобряемую обществом деятельность; в-третьих, недопущения становления на путь совершения новых преступлений; в-четвертых, выявления и нейтрализации условий, способствующих совершению новых преступлений”[1]. Заметим, что схожие положения, обусловливающие контроль за освобожденными от отбывания наказания, указывались и другими авторами[2].

Контроль за лицами, освобожденными от отбывания наказания, является специфической разновидностью посткриминального контроля. Надзор и наблюдение являются формами контроля за лицами, освобожденными от отбывания наказания. В 1991 г. О. В.

Филимонов писал, что “в нормах права не всегда проводится четкое различие между смысловым содержанием терминов “контроль”, “надзор”, “наблюдение”. Несовершенство законодательства в этой части во многом является следствием недостаточного научного изучения проблем посткриминального контроля”[3]. Данное утверждение автора актуально и сегодня. По мнению О. В.

Филимонова, “органы внутренних дел реализуют контрольную деятельность в форме надзора, а остальные вышеперечисленные субъекты – в форме наблюдения”[4].

В настоящее время с данным утверждением отчасти нельзя согласиться, поскольку в соответствии с действующим уголовно-исполнительным законодательством контрольную деятельность в форме надзора реализует также уголовно-исполнительная инспекция, являющаяся учреждением УИС, исполняющим некоторые уголовные наказания и иные меры уголовно-правового характера (ст. 16, 187 УИК РФ).

Субъекты, осуществляющие контроль за лицами, освобожденными от отбывания наказания, в зависимости от их специфики следует классифицировать на пять групп:

1. Контроль за лицами, освобожденными от отбывания наказания, со стороны уголовно-исполнительной инспекции.

Согласно ч. 6 ст. 73 УК РФ контроль за поведением условно осужденного осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих – командованием воинских частей и учреждений. В ст.

187 УИК РФ уточняется, что контроль за поведением условно осужденных в течение испытательного срока осуществляется уголовноисполнительными инспекциями по месту жительства условно осужденных, а в отношении условно осужденных военнослужащих – командованием их воинских частей.

В порядке, предусмотренном законодательством РФ и нормативными правовыми актами, к осуществлению контроля за поведением условно осужденных привлекаются работники соответствующих служб органов внутренних дел.

В соответствии с ч. 6 ст. 79 УК РФ контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих – командованием воинских частей и учреждений.

Законодатель не называет, какой именно орган должен осуществлять контроль за лицами, условно-досрочно освобожденными.

На наш взгляд, контроль за поведением лиц, освобожденных условно-досрочно, как и за условно осужденными, должна осуществлять уголовно-исполнительная инспекция.

2. Контроль за лицами, освобожденными от отбывания наказания, со стороны командования воинских частей и учреждений.

Контроль за поведением условно осужденных военнослужащих и военнослужащих, условно-досрочно освобожденных, осуществляется командованием воинских частей и учреждений (ч. 6 ст. 73, ч. 6 ст. 79 УК РФ). В ч. 1 ст.

187 УИК РФ говорится о том, что контроль за поведением условно осужденных военнослужащих в течение испытательного срока осуществляется командованием их воинских частей. Порядок и условия осуществления контроля за условно осужденными военнослужащими определен в разд.

V Правил отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими.

3. Контроль за лицами, освобожденными от отбывания наказания, в том числе административный надзор со стороны сотрудников полиции.

В ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ “О полиции” определены обязанности полиции. В соответствии с п. 26 ч.

1 данной статьи на полицию возлагаются обязанности: осуществлять контроль (надзор) за соблюдением лицами, освобожденными из мест лишения свободы, установленных для них судом в соответствии с федеральным законом запретов и ограничений; участвовать в осуществлении контроля за поведением осужденных, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, или наказание в виде лишения свободы условно.

Согласно разд. VIII Наставления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции, утвержденного приказом МВД России от 31.12.2012 № 1166, участковый уполномоченный полиции:

  • а) проводит индивидуальную профилактическую работу со следующими категориями граждан, состоящих на профилактическом учете: освобожденными из мест лишения свободы и имеющими непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, преступления при рецидиве преступлений, умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего, в отношении которых судом установлены временные ограничения прав и свобод и обязанности, предусмотренные федеральными законами (т.е. поднадзорными лицами), а также освобожденными из мест лишения свободы и имеющими непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого и особо тяжкого преступления; преступления при рецидиве преступлений; умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего и др. (п. 63);
  • б) участвует в пределах своей компетенции в осуществлении контроля за поведением: осужденных за совершение преступления, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, или наказание в виде лишения свободы условно; несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних (п. 64).

Следует отметить, что контроль за лицами, освобожденными от отбывания наказания, осуществляется и со стороны подразделений патрульно-постовой службы полиции. Так, в Уставе патрульно- постовой службы полиции, утвержденном приказом МВД России от 29.01.

2008 № 80, указывается, что сотрудники подразделений патрульно-постовой службы, заступающие на службу, должны знать лиц, освобожденных из мест лишения свободы, а также лиц, условно осужденных и освобожденных условно-досрочно, проживающих в районе патрулирования и др. (п. 65, 65.

5), патрульные и постовые наряды обязаны осуществлять в границах поста или маршрута наблюдение за местами наиболее вероятного совершения преступлений, возможного появления и укрытия разыскиваемых преступников, а также лиц, условно осужденных к лишению свободы и условно освобожденных из мест лишения свободы (п. 216, 216.1).

Контроль за лицами, освобожденными от отбывания наказания, осуществляется и в процессе предупреждения преступлений органами внутренних дел, т.е.

в процессе деятельности служб, подразделений и сотрудников органов внутренних дел, осуществляемой в пределах их компетенции, направленной на недопущение преступлений путем выявления, устранения или нейтрализации причин, условий и обстоятельств, способствующих их совершению, оказания профилактического воздействия на лиц с противоправным поведением. Указанная деятельность регламентируется Инструкцией о деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений, утвержденной приказом МВД России от 17.01.2006 № 19.

Административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы,

Источник: https://studme.org/90601/pravo/kontrol_litsami_osvobozhdennymi_otbyvaniya_nakazaniya

Контроль за освобожденными от наказания и условно осужденными

Контроль за лицами освобожденными от отбывания наказания

Для закрепления результатов исправительного воздействия ст. 183 УИК РФ предусматривает организацию контроля в различных формах за поведением освобожденных, который осуществляется в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами.

Действующее уголовное, уголовно-исполнительное и административное законодательство предусматривает возможность осуществления трех организационно-правовых форм контроля.

1.

В соответствии с нормами уголовного и уголовно-исполнительного законодательства за условно-досрочно освобожденными от отбывания наказаний в виде исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части и лишения свободы устанавливается контроль со стороны специализированных государственных органов, а в отношении военнослужащих — командованием воинских частей и учреждений. Наряду с этим, за поведением беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей, которым отбывание наказания отсрочено, осуществляется контроль со стороны уголовно-исполнительных инспекций.

В процессе осуществления такого контроля проверяется выполнение освобожденными предусмотренных для них законом обязанностей. Органы, уполномоченные на осуществление контроля, также следят за поведением освобожденных лиц в общественных местах, проводят с ними воспитательные беседы и т. д.

2.

За осужденными, совершившими преступления при особо опасном рецидиве, судимыми за тяжкие и особо тяжкие преступления, ранее освобождавшимися из мест лишения свободы условно-досрочно и вновь совершившими умышленные преступления в течение неотбытой части наказания, а также судимыми два или более раза за любые умышленные преступления, устанавливается административный надзор, если их поведение в период отбывания наказания свидетельствует об упорном нежелании встать на путь исправления и приобщения к честной трудовой жизни, либо если они после освобождения систематически нарушают общественный порядок и правила общежития[1].

Административный надзор устанавливается по месту жительства освобожденных на срок от шести месяцев до одного года с последующим продлением каждый раз еще на шесть месяцев, но не свыше сроков, предусмотренных ст. 86 УК РФ для погашения или снятия судимости.

Введена эта мера как для профилактики новых правонарушений, так и в воспитательных целях.

Осуществляя административный надзор, органы внутренних дел контролируют поведение освобожденных, вызывают их для дачи объяснений и бесед, следят за надлежащим выполнением установленных ограничений, дают разрешение на выезды, смену мест проживания, делают запросы по месту работы для выяснения их поведения в трудовом коллективе и т. и.

За нарушение правил административного надзора подлежащие ему лица в соответствии со ст. 167 Кодекса РФ об административных правонарушениях привлекаются к административной ответственности.

3. Контроль за поведением освобожденных осуществляется и в рамках профилактики преступлений, которую ведут сотрудники различных правоприменительных органов, например, участковые инспекторы, сотрудники оперативного аппарата органов внутренних дел и др.

Так, участковые инспекторы ведут учет проживающих на их участках освобожденных, знакомятся с их окружением, поведением в быту и семье, проводят воспитательные беседы, а при необходимости, когда для этого имеются основания, принимают меры административного воздействия, чтобы предотвратить возможность преступлений.

Сотрудники оперативных служб, используя оперативно-розыскные силы, средства и методы, в соответствии с Федеральным законом от 12 августа 1995 г.

№ 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» выявляют причины и условия, которые могут способствовать совершению освобожденными новых преступлений, для чего изучают их образ жизни, окружение, связи, чтобы своевременно принять меры по нейтрализации отрицательного воздействия на отбывших наказание.

Условное осуждение в соответствии со ст. 73 УК РФ применяется к осужденным к исправительным работам, ограничению по военной службе, ограничению свободы, содержанию в дисциплинарной воинской части и лишению свободы, если суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания назначенного наказания.

При этом суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

При назначении лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок устанавливается от шести месяцев до трех лет, а в случае назначения лишения свободы на срок свыше одного года — от шести месяцев до пяти лет.

Контроль за поведением условно осужденных в течение испытательного срока осуществляется уголовно-исполнительными инспекциями по их месту жительства, а в отношении условно осужденных военнослужащих — командованием воинских частей. Вместе с тем на основании ч. 2 ст.

187 УИК РФ к осуществлению контроля за поведением условно осужденных привлекаются работники и других служб органов внутренних дел и юстиции.

Уголовноисполнительные инспекции ведут персональный учет условно осужденных, контролируют совместно с другими органами соблюдение ими общественного порядка и возложенных судом обязанностей, проводят беседы воспитательного характера, делают запросы на предприятия и учреждения, в правоохранительные органы для выяснения их поведения и отношения к труду.

При назначении условно осужденному дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью уголовно-исполнительные инспекции руководствуются требованиями ст. 33-38 УИК РФ.

При уклонении условно осужденного от контроля за его поведением уголовно-исполнительная инспекция проводит мероприятия по установлению места его нахождения.

Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу, а по его истечении контроль за поведением условно осужденного прекращается, и он снимается с учета инспекции.

Если осужденный уклоняется от исполнения возложенных на него судом обязанностей либо нарушает общественный порядок, за что было наложено административное взыскание, уголовно-исполнительная инспекция письменно предупреждает его о возможности отмены условного осуждения.

При неисполнении условно осужденным требований, установленных ст. 188 УИК РФ, а также при иных обстоятельствах, свидетельствующих о целесообразности возложения на него других обязанностей, начальник уголовно-исполнительной инспекции вносит в суд соответствующее представление.

А при наличии достаточных оснований уголовноисполнительная инспекция может направить в суд и представление о продлении испытательного срока, который может быть продлен судом, но не более чем на один год.

Если же осужденный систематически или злостно не исполняет возложенные на него судом обязанности либо скрывается от контроля, начальник уголовно-исполнительной инспекции направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда.

При этом систематическим неисполнением обязанностей являются совершение запрещенных или невыполнение предписанных условно осужденному действий более двух раз в течение года либо продолжительное (более 30 дней) неисполнение обязанностей, возложенных на него судом.

Скрывшимся от контроля признается условно осужденный, место нахождения которого не установлено в течение более 30 дней.

При совершении условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения в соответствии с ч.

4 ст. 74 УК РФ решает суд. В случае же совершения осужденным умышленного преступления средней тяжести, тяжкого или особо тяжкого, суд отменяет условное осуждение, и наказание ему назначается по совокупности приговоров.

Если до истечения испытательного срока условно осужденный докажет своим поведением, что он исправился, суд по представлению уголовноисполнительной инспекции либо командования воинской части может отменить условное осуждение и снять судимость. Однако такое решение принимается по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

Источник: https://studref.com/407622/pravo/kontrol_osvobozhdennymi_nakazaniya_uslovno_osuzhdennymi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.